合肥IT科技网
微商

SynergyResearch:2018年第三季度公共云市场排名

作者: 来源: 时间:2020-08-18

199IT原创编译

Synergy Research的最新数据显示,第三季度AWS依然是公共云服务市场的领袖,而且按公共IaaS和PaaS服务收入排名明显领先于其他供应商中。微软在四个地区中的三个排名第二,谷歌在三个地区排名第三。由于中国市场的突出地位和当地云提供商主导中国市场,亚太地区的排名排名不同于其他地区。阿里巴巴在亚太地区排名第二,在全球排名第四。 IBM、Salesforce和腾讯填补了该地区的其他前五名,后者归功于其在中国的地位。公共IaaS和PaaS是云基础架构服务市场中最突出的分支,占大部分收入,其他来自托管或托管的私有云服务。

在公共云市场,AWS、微软和谷歌的主导地位甚至比大型云市场更为明显。仅AWS就占40%的市场份额,三个领导者市场份额接近65%。与世界其他地区形成鲜明对比的是,在中国前五大云提供商都是本地企业。中国现在占亚太地区市场1/3以上,而且其在区域总额中的份额每季度都在增加。

Synergy Research Group的首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示:“尽管存在一些关于数据主权的本地问题,但最有意义的是公共云是一个由真正的全球云提供商领导的全球市场。市场领导者需要拥有全球影响力,全球品牌以及为数据中心足迹和服务提供大量持续投资的能力。小型云提供商仍有机会为利基市场服务,尤其是专注于单一国家或地区,但这些企业无法挑战市场领导者。中国将继续成为这一规则的例外,但在中国之外,这是一场全球性游戏。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Twitter遵循加州法律 将更新其全球...

  • 怎么在网站发布新闻 腾讯财经新闻发布找谁...

  • 【上海优化】聚合标签对SEO优化的作用大...

  • 易观国际:2014年Q2中国B2C市场出...

  • 要和抖音分蛋糕?阿里向印度视频应用注资1...

  • 《速度与激情:特别行动》火热上映,弹个车...

  • Synergy Research:201...

  • 深度增强学习前沿算法思想