合肥IT科技网
产品经理

浅谈平常心在网站优化过程中的重要性

作者: 来源: 时间:2020-08-25

平常心,在百科上有两个解释,第一种是高估或低估自己的能力,而第二种就是我们常见的积极主动,尽力而为,又顺其自然,遇到任何事都要从容淡定的去面对。对于我们SEOer来说,网站优化过程中同样需要平常心。

做网站SEO,难免自己管理的网站会出现这样那样的问题。而对于网站优化来说,本来就是出现问题并解决问题的,这样才能学到更多的东西,对优化更加的深刻并了解。所以,只要遇到事情时刻保持着一颗健康的心态,一切都会过去的,留下的将是无比珍贵的财富。

下面就简单的从几个细节开始讲起,谈一谈网站优化过程中拥有平常心的重要性。

一、搜索引擎只收录了网站首页

这种情况只会发生在新上线的网站中,换句话说,一般老网站是不会出现这种情况的,特殊原因除外。所以说,如果你管理的是一个新站点,出现只收录首页不收录内页的情况很正常,心态不要过于急躁了。

二、网站快照不更新

至于搜索引擎快照与网站关键词的排名的最终关系,至今也没有人能够讲的清楚。所以我们不必要去追求隔夜快照或是当天快照,只要蜘蛛能够来抓取,关键词排名没有太大浮动就行了。不过如果长时间快照不更新,最后再去投诉一下。当然了,这过程中也是不能乱了阵脚的。

三、文章不收录或收录了又瞬间消失

这种情况往往出现在权重不高的网站中,我记得我的一个博客在刚上线的时候也是这样的情况。明明文章页面已经收录的,但是过几个小时后就又从搜索引擎中消失了。这个时候只要我们坚持每天更新原创文章和发布外链,权重上去了这种情况自然就会消失了。所以提醒一下大家在遇到这种情况时同样也是不要惊慌的,平常心对待就行了。

四、文章和外链同时被收录,但是总收录量和反向链接量不增加

对于这样的现象在大家做网站时遇见的也不少,在这里笔者也谈一下自己的经验。如果你已经确定你的站没有任何问题,那么一般都是搜索引擎数据调整的问题,这个时候我们就一定要抱着一颗平常心,想着网站数据暂时还没有被搜索引擎放出来,下次更新时一定会放出来的。

五、网站数据正常,关键词排名下降

关于关键词排名的下降,里面牵扯到很多的因素。而要深究到底是哪种因素才导致的排名下降时,有时候我们就有些乱了,所以,这个时候我们要做的就是一步一步的检查网站数据,切记要稳住阵脚,保持着一颗平常心去解决问题才是最根本的。

上面介绍的几条信息是我们在网站优化过程中最基本且是最常见的问题,至于其他的在网站优化过程中出现的情况,更是要保持着一颗平常心去从容面对的。引用一句佛教用语就是:做好每天要做的事情,享受生活,享受做好每一件事情所带来的快乐,就会有足够的力量承担一旦到来的挫折和痛苦。文章来源:杜晓龙SEO博客 www.xiaolong520.com 转载注明出处

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 澳大利亚贸易和投资部:2013年4月-2...

  • 启动新游戏项目前需要厘清的数项棘手问题

  • 在SEO优化中应该如何做网站的URL优化...

  • 大麦网携手奥哲维文化发布“新现场”全新片...

  • Piper Jaffray:67%的商家...

  • 8264:2015年上半年中国户外旅行用...

  • GreatApps.com:低成本推广 ...

  • 360:儿童成长状况大数据(附下载)