合肥IT科技网
国际电商

中国银行保险报&CZIFI:2019中国保险科技发展白皮书(附下载)

作者: 来源: 时间:2020-08-25

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国保险科技发展白皮书】即可

在“2019中国银行保险业国际高峰论坛”上,中国保险报业股份有限公司党委书记、董事长,中国农村金融杂志社党委书记、社长朱进元发布了由《中国银行保险报》和中关村互联网金融研究院(简称:CZIFI)共同撰写的《中国保险科技发展白皮书(2019)》(以下简称《白皮书》),为我国保险科技应用发展提供理论和数据支持。

《白皮书》重点介绍了国际国内保险科技发展情况和特点,明确阐述了大数据、人工智能、区块链、物联网、基因诊疗险五大核心技术的发展和应用,重点论述我国互联网保险发展情况,并就保险科技在财产险、人身险和第三方平台中的创新应用和发展前景进行了系统阐述。最后,《白皮书》对中国保险科技发展提出了八大发展趋势展望。

保险科技正在深刻影响保险业的传统发展模式并强力驱动保险业数字化转型。从互联网保险到保险科技,保险业与大数据、人工智能、云计算、区块链、物联网等技术的融合不断深入。《白皮书》显示,从全球保险科技发展情况来看,产业规模快速增长,北美洲、亚洲和欧洲成为保险科技创新的聚集区域;保险科技持续受资本追捧,2019年上半年全球保险科技融资额为30.77亿美元,增速超2018年,预计2019年全年融资额将创新高;全球保险科技监管也在不断加强,穿透式监管、动态监管不断强化。

中国保险科技起步较晚,但是市场表现活跃。中国是全球第二大保险市场,但保险深度和保险密度与发达城市相比,庞大的保险需求仍待释放,科技应用发展的空间非常广阔。当前,中国保险科技已经进入了场景化发展阶段,着重于产品创新与个性化定制,同时,在这个阶段,大数据、人工智能、物联网等新技术,开始在保险业务各环节逐步发挥作用。截至2019年上半年,中国保险科技公司共有238家。上半年共发生13起融资事件,较去年同期有所下降,但融资金额有所增长;融资偏大额,意味着行业整体成熟度的提高。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国保险科技发展白皮书】即可

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • iPhone X再见,我们来看看iPho...

  • 铁总限制第三方抢票软件 黄牛借机高价卖春...

  • 《福布斯》:2017年全球富豪榜 中国富...

  • 做企业一定要重视软文推广

  • 关键词优化:说说如何关键词应该怎么去做

  • ANA:32%的营销人员认为未披露的媒体...

  • 【seo技术培训】seo优化中几款常见的...

  • 中国银行保险报&CZIFI:2...