合肥IT科技网
头条号营销

IATA:2018年Q3全球航企盈利下滑

作者: 来源: 时间:2020-08-31

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)10月份针对航空公司首席财务官(CFO)和航空货运负责人进行的季度调查结果显示,2018年第三季度,全球航空公司持续受到燃油价格上涨和投入成本持续增多的压力,盈利遭受挤压。50%的受访者表示今年第三季度盈利出现下滑,这一比例与今年二季度水平(36%)相比明显增多。

40%的受访者表示行业盈利水平在未来12个月将有所改善,这一比例低于二季度水平(58%)。63%的受访者预计未来一年投入成本将进一步增加。近60%的受访者预计,未来12个月客运需求将会上升,而52%的受访者预计未来一年货运量会实现增长。多数受访者(56%)表示,预计客运和货运收益均能实现同比增长。

行业收益

半数受访者表示,2018年第三季度的客运收益同比有所增长,略低于7月份调查水平(53%),但仍远高于过去五年的平均水平。预计客运收益增长的受访者比例增至57%,上季度调查显示这一比例为55%。

60%的受访者表示2018年第三季度的货运收益持续强势增长,达到自2010年10月份以来的最高水平。56%的受访者预计货运收益在未来12个月将实现增长。

需求增长

10月份的调查结果显示,客运需求持续放缓。65%的受访者表示客运需求在第三季度实现同比增长,比7月份调查显示的比例低9个百分点,低于近五年的平均水平(67%)。受访者对客运需求的增长预期不甚乐观,59%的受访者预计未来12个月客运量有望实现增长,是自2016年以来的最低比例。

58%的受访者表示航空货运量在第三季度实现同比增长,比7月份调查显示的比例低7个百分点,但仍远高于过去五年的平均水平(51%)。部分受访者表示,载货率提升、需求稳定推动航空货运量持续增长。库存补货周期结束以及中美贸易紧张局势加剧,货运需求增势因而出现放缓。52%的受访者预计未来12个月货运量将保持增长,略低于上个季度的调查水平(58%)。

投入成本

73%的受访者表示,2018年第三季度的单位投入成本同比有所增加,这一比例低于上个季度的调查水平(78%)。63%(比上季度调查显示的比例高出10个百分点)的受访者表示燃油价格较高是导致未来12个月投入成本增加的主要原因。

近四分之一(23%)的受访者预计未来投入成本将有所下降,这一比例高于第二季度水平(14%)。

自 环球旅讯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Flurry:美国人平均每天玩手机游戏5...

  • 物联云仓:2019上半年冷库市场报告(附...

  • 58安居客:2019年第三季度美国房地产...

  • Juniper:2013年全球智能家居市...

  • 搜索引擎优化的几大分类

  • 关键词突然降到100名以外的三大类原因分...

  • 产品运营的思路

  • AI 对话机器人:2019年五大趋势报告