合肥IT科技网
产品经理

友盟:iOS8首发当日升级率超过iOS7五日后升级率反而降低

作者: 来源: 时间:2020-08-31

北京时间 9 月 18 日凌晨,苹果公司正式发布了 iOS 8 操作系统。友盟根据自身覆盖的全球超过3.5亿活跃 iOS 用户,统计了 iOS 版本分布的变化。数据显示,发布当日,有 3.15% 的用户已使用 iOS 8 ,显著高于去年 iOS 7首发日的 1.2% ,说明 iOS 8 破天荒开放了众多 API 接口的新功能对国内用户有着极大的吸引力。不过,iOS 8 比例增加的趋势从第二天之后开始缓减,至 9 月 21 日,国内 iOS 8 的比例达 11.38 %,低于 2013 年 9 月 iOS 7 同期的数据。这可能与 iOS 8 需要 6G 左右的预留空间有关,造成了 16G 设备用户升级受阻。

友盟数据显示,与去年同期类似,国内 iOS 8 的升级比例仍低于海外 iOS 8 的升级比例,尤其在首发过后的二三四天,国内外差距不断拉开。9月18日首发当日,国内比例为 3.15% ,国外为 4.76% ,差距不大。而到了 9 月 21 日,国内比例为 11.38%,国外比例已经达到 19.12%。可以看出,国内大部分用户对新系统还是持谨慎的观望态度。面向中国市场的 iOS APP 开发商在适配策略上需要将这一点纳入考虑。在未来一段时间里,中国 iOS 市场开发者仍需高度重视 iOS 7 操作系统版本。

iOS 8 表明了苹果对 iOS 系统权限的进一步开放。随着众多 API 接口的开放,iOS 8 实现了从前越狱才能够完成的一些功能(来电归属地显示,电话黑名单,支持第三方键盘及输入法等),留给果粉们的越狱理由已经越来越少。 我们不难预测,在 iOS 8 普及之后,国内 iOS 设备的越狱率将会进一步降低。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 澳大利亚贸易和投资部:2013年4月-2...

  • 启动新游戏项目前需要厘清的数项棘手问题

  • 在SEO优化中应该如何做网站的URL优化...

  • 大麦网携手奥哲维文化发布“新现场”全新片...

  • Piper Jaffray:67%的商家...

  • 8264:2015年上半年中国户外旅行用...

  • GreatApps.com:低成本推广 ...

  • 360:儿童成长状况大数据(附下载)