合肥IT科技网
创业访谈

美国NSA如何分析全球数据

作者: 来源: 时间:2020-08-31

为了利用每天产生的海量新数据,在几乎没有公众讨论的情况下,NSA迅速扩张。过去10年,政府给该机构投入了数十亿美元资金,在犹他州山区修建了一座面积约10万平方米的城堡。

前业界和情报官员称,NSA在美国各地建立了窃听站,并帮助建造了一台世界上最快的计算机,以破解加密信息。有人曾一度认为互联网流通的数据量太大,以至于超出NSA的分析能力,然而最近的爆料显示,该机构的能力远比大多数局外人所认为的要强

《卫报》展示了一张“全球热度图”,该图显示了NSA从世界各地汲取的数据量。比如它显示,2013年3月总共从全世界互联网上收集到970亿条数据;其中14%来自伊朗,有许多来自巴基斯坦,另有约3%来自美国本土,不过其中一些可能是流经美国服务器的外国数据量。

数据专家称,该机构有效地挖掘元数据的能力,已经使窃听通讯内容的重要性大大降低。业内专家说,情报部门和执法机构还在使用一种被称为三边测量法(trilaterization)的新技术,它能从一个时刻到下一个时刻地跟踪人的位置。从手机蜂窝塔得到的数据能够跟踪一个人所在的海拔高度,精度足以确定该人在某栋建筑的某一层。甚至还有软件能够通过分析手机数据,寻求预测一个人最可能采取的路线。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 7种可能导致人类灭绝的全球灾难

  • 什么样的操作会降低搜索引擎友好度

  • 2017年Q1湖南省酒店经营数据统计

  • 韩国梨花女子大学:研究报告称女孩成为电话...

  • 最值得买的智能大屏手机 神舟H45T3仅...

  • 如何写好红木家具软文?

  • 动视:《使命召唤12:黑色行动3》全球发...

  • 项目复盘:业务的核心环节在哪里?