合肥IT科技网
国际电商

Gartner:2019年营销组织调查报告

作者: 来源: 时间:2020-08-31

Gartner发布了报告“2019年营销组织调查”。2019年4月-2019年5月Gartner对美国、加拿大和英国351个市场营销负责人进行了在线调查。目的是更好地了解当前的能力需求、运营优先级和组织设计方法,以帮助公司为未来的增长和成功做准备。

机遇与挑战

营销领导者努力实现权力下放,以实现数字化转型和企业增长目标。超过一半的受访者预计到2022年将部署去中心化组织模型,但如今只有20%的受访者已采用这种模型。

市场营销的资源组合不断变化。63%的受访者将工作转移到内部,寻求更大的控制权,同时利用外部机构的专业知识和规模。

现在,超过2/3的营销组织具有独立的营销运营职能,负责财务计划、绩效评估和活动管理。

市场营销领导者将营销科技、分析和客户体验(CX)能力评为最重要,但它们也是差距最大的领域。

3/4的营销团队正在使用敏捷技术来计划和管理其工作,以实现更大的灵活性和响应能力。但是,这些技术的范围有所不同。

通过多样化业务,首席执行官们正面临增长放缓和利润下降的问题。 实现业务多样性的一种方法是应用数字业务以提供新产品和创收渠道。今年82%的CEO(去年为62%)表示他们正在实施一项管理计划或转型计划,以提高公司的数字化水平。

营销领导者继续在数字业务转型工作中发挥领导作用。尽管到目前为止已经付出了很多努力和投入,但数字化转型仍然是组织变革的主要驱动力。

Gartner

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《福布斯》:2017年全球富豪榜 中国富...

  • 做企业一定要重视软文推广

  • 关键词优化:说说如何关键词应该怎么去做

  • ANA:32%的营销人员认为未披露的媒体...

  • 【seo技术培训】seo优化中几款常见的...

  • 中国银行保险报&CZIFI:2...

  • 【网页制作公司】网络营销的要点

  • 北京市版权局:2008年10月份北京市广...