合肥IT科技网
微信公众号

IEA:2018年全球运动型多功能车(SUV)数量2亿辆环保面临挑战

作者: 来源: 时间:2020-09-07

根据国际能源署(IEA)的一项最新研究,如果全球范围内对SUV的需求继续以目前速度增长,这些大型汽车的碳排放将超过电动汽车带来的好处。

2018年,全球运动型多功能车(SUV)的数量从2010年的3500万辆激增至2亿辆以上,占这8年里全球汽车总量增长的60%。

IEA表示,这种车型受欢迎程度的激增对环境产生了巨大影响,因为SUV的燃油效率低于较小型的汽车。

研究发现,从2010年到2018年,SUV是全球碳排放增长的第二大贡献者,仅次于电力行业,超过重工业、卡车运输和航空运输。研究还发现,乘用车对石油需求的增长100%是由于较大车辆的普及所致。

IEA表示:“如果消费者对SUV的需求继续以过去十年的速度增长,到2040年,SUV将使全球石油需求增加近200万桶/日,抵消近1.5亿辆电动汽车的节省。”

去年,美国销售的新车48%是SUV,这是世界上最高的比例,但其他国家正在迎头赶上。大型汽车被一些人视为身份地位的象征,在中产阶级正在增长的中国和印度等国家,销量也在激增。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何做才能让网站客户满意呢

  • 关于支付流程的探讨

  • IEA:2018年全球运动型多功能车(S...

  • 大数据的小算盘

  • 用户运营环节中易忽略的一些错误、细节、及...

  • 分享SEO公司的站外优化策略

  • 【常州seo服务】SEO服务的常见模式有...

  • 组织变革序幕开启 京东末位淘汰高管策略的...