合肥IT科技网
微信公众号

谈下自己对SEO项目从签单到管理的看法

作者: 来源: 时间:2020-09-07

以SEO为项目进行创业的公司非常多,SEO门槛低,但要想真正以SEO这个项目进行创业还是有一定的难度,今天主要结合自己对SEO项目的管理说下自己的看法。

网络服务公司做单子都是销售先入手,首先销售就要知道怎么才能和客户建立起关系,做SEO的销售一定要了解SEO的基本知识,当客户咨询时我们可以很流利及有风度的回答客户的问题,在和客户谈项目的时候一定要有自己的风度。

专业性

在和客户交谈时一定要把客户的需求用笔记记下来,然后回去后再把这些笔记整理一下,这样可以很清楚的知道客户到底要的是什么,然后整理清楚后给客户发一份邮件,在邮件里可以加一些给到客户的推广意见供客户参考,很多客户都想做选择题而不是问答题,我们可以多吃几份优化方案或者建议让客户自己选择。

高效率

客户在咨询SEO的时候首先问的就是关键词价格问题,这时候我们应该在最短的时间内把价格报给客户,只有客户了解了SEO价格后才会继续会和我们谈,如果价格合理接下来客户会要我们出一份SEO方案,这时候我们最好也是当天完成,上次一个客户当天咨询SEO时直接要报价,然后要方案,SEO方案是凌晨2点发给客户的,当客户收到这份方案时直接说就和我们合作,因为他看到了我们的工作效率。

风险控制

销售在谈SEO单子时一定要把控好单子的风险,因为操作SEO的技术人员上词速度是直接和销售所签的单子质量有关的,比如这段时间出现问题的网站大部分都是贷款类的网站,如果销售全部签这样的单子,那么整个技术部都会被这些出现问题的单子拖垮,公司会损失很大,所以销售签单的时候一定要经过技术对关键词进行评估,不能做的关键词一定不能接。

诚实

对客户一定要诚实,特别是当客户网站排名出现波动时一定要第一时间让客户知道,不要到客户自己找到我们问排名为什么掉,这时候客户看到这样的情况时肯定会发飙,肯定认为我们的技术不好,我们的服务不好,这样就让客户对我们失去了信心。

有时候只要我们的服务做到位即使排名掉了很长时间不在首页客户也不会找我们退款,因为我们已经把客户服务的非常好了,每个人都会有这样的心理,服务做这么好也不好意思说别人做的不好,之前都遇到过这样的客户,排名做不上去,客户也没说什么,就是说让我们继续做,时间不是问题。

站内审核

任何一个发下去做优化的网站必须经过站内审核这一步,要让项目经理对改好的站内进行逐一的检查,看哪些没做到位,没做到位的要及时修改,站内没修改好绝对不能开始优化工作。

及时性

做SEO的也许都有一个习惯就是规律性,如果一个站当天上午修改好了站内,为了追求规律下可能会第二天早上才把这个项目发下去,其实正确的做法应该是立刻马上发下去,这样及时的操作可以给公司节省时间,早操作一半天,关键词排名到首页的时间就会快半天。

灵活性

管理SEO项目一定要有灵活性,比如一个SEOER操作一个关键词的排名做了很长时间没任何变化,这时候就需要对该项目进行调整,需要换一个人来操作。

网站排名变化有时候非常快,一个SEOER手里有4个项目在操作,也许百度更新后会放出3个站,那么他就剩下一个站在操作,这时候他的工作并不满,要把一些重点维护的站调给他来操作,要时刻让他手里保持4个站的量。

监控

SEO的监控很重要,每天都要对所有优化的项目进行监控,主要检查网站所更新的内容是否达标,外链是否达标,发现问题要及时告诉操作人员进行改正。

SEO是非标准产品,从销售到操作都要慎重操作,销售尽量签一些优质单子,操作SEO的过程中一定要把握好细节。

文章来源:http://www.thelittlegym.com.cn/ ,转载请注明!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何做才能让网站客户满意呢

  • 关于支付流程的探讨

  • IEA:2018年全球运动型多功能车(S...

  • 大数据的小算盘

  • 用户运营环节中易忽略的一些错误、细节、及...

  • 分享SEO公司的站外优化策略

  • 【常州seo服务】SEO服务的常见模式有...

  • 组织变革序幕开启 京东末位淘汰高管策略的...