合肥IT科技网
网络推广

BCG:东南亚富裕人口调查报告

作者: 来源: 时间:2020-09-07

        根据BCG的分析,东南亚巨大的消费市场正在崛起,由于富裕人口的快速增长。东南亚拥有超过5000万富裕人口,这比中产阶级增长速度更快,而且将推动新产品的强劲增长。这些富裕人口占主要市场家庭财富的40%,更重要的是,他们的相似性使其成为营销人员的最佳受众。

        了解消费者心理

        该地区的富裕市场比热门电影中描绘的奢侈消费者更加细致入微。绝大多数亚洲富裕人口的年龄都在40岁以下,24%的年龄小于25岁。他们来自中产阶级,而且他们通过专业知识或自有企业获得财富。例如,印度尼西亚50%的富裕者是专业人士,新加坡则占86%。企业主是第二大群体,他们继承家庭财富。富裕人士往往比其他收入群体更可能生活在城市中心。

        虽然有些富人挥霍无度,但是他们成熟之后更关心质量和价值,寻找利基或难以找到的品牌。

        富有群体的共同行为

        东南亚市场上富裕的消费者数量非常多,他们有着相似的价值观和态度。调查发现他们偏爱“高端化”,重视质量和价值,寻找独家,希望获得沉浸式的体验,使用网络媒体,并经常旅行。

        定向东南亚富裕人口

        BCG分析了定向东南亚富裕人口的方法:

        1. 开发区域策略来定向富裕人口;

        2. 设计高端体验;

        3. 提供某种形式的独家内容;

        4. 充分利用网络渠道;

        5. 重视游客;

        6. 着眼于社会(企业必须了解东南亚社会财富不平等仍然存在,只重视富裕人口可能带来社会强烈反对)。

 

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • IDC:2012年Q2全球智能手机出货量...

  • 预计2017年苹果Apple Watch...

  • 【实用】seo排名优化的技巧总结篇

  • 全球民众对本国经济前景态度:中国人普遍乐...

  • BCG:东南亚富裕人口调查报告

  • CAMIA:2016年亚太区电商“支付”...

  • 旅游网站从野蛮生长到精耕细作的背后

  • 美通社:韩国媒体传播概况(附下载)