合肥IT科技网
微商

新手站长最常遇到的困境

作者: 来源: 时间:2020-09-07

现在随着SEO越来越是普及,好多的人都加入到了SEO的大军当中。但是在中途退下来的人至少应该有80%,原因很简单,基础知识不扎实,没有耐心。我做SEO经常遵循四个字:贵在坚持!其实不只是说做网站优化,做任何的事情都是应该坚持,只有坚持到最后的才会胜利(当然排除方向性问题)。我在网站优化公司工作也有一段时间了,中间有碰到好多的朋友会问我很多的问题,这里我就简单的分享一下,希望可以帮助新手SEOER和新手站长朋友:

网站没有过三个月不要说收录快照问题

有些朋友网站上线没有一个月呢,就经常的问我,为什么我的快照没有更新,为什么我的网站收录很慢?以前我就会跟他们说,检查下你们的网站只要是符合SEO,没有任何的违规行为,然后原创文章、高质量的文章加上,前期先不要做外链,等收录了以后再慢慢的做外链。但是问我这个问题的人太多了,我也不是专门的帮助你们某一个人来解答问题,我后来就会对他们说,去把基础知识复习一下吧,去初级班里再学习学习吧。其实也只有你自己领悟到的东西,你才会记忆深刻,这个时候我告诉了你,可能你下一个站又会犯同样的问题。所以我的意思是,新站,前三个月不要谈收录好快照问题,专心的做内容。

新站不要谈排名

我有一个朋友,做了一个网站,是竞争力很大的一个产品,百度前10页都是一级域名。因为这个产品比较暴力(具体的产品我就不说了),他刚刚做了大半个月,就问题,为什么我的网站排名还在100以外?我会耐心的给他解释是什么什么原因,然后又过了半个月,又问我,我的某一个关键词排名50掉到了100以外。我又解释一翻,(其实我也挺喜欢把自己知道的东西分享给大家的,但是同一个问题,问的多了谁也会不耐烦的),再问我的时候,我就会对他说,去重新学习基础知识吧。这些都是基础知识不扎实的原因。

新手发外链

我手里是有一批外链资源的,有朋友需要我就会给他们一部分高权重的发外链的论坛,但是第二天就有朋友问我,这些论坛没办法发外链啊,第一天发了外链,第二天帐号就封了。我彻底无语了,我对他说去学习下如何发外链吧。如果论坛都让你们随便的发布外链,那么这个论坛、网站也就是垃圾网站了,也就没有什么权重了,你发的外链也就没有什么意义。

最后我建议各位新手朋友,一定要把基础学习扎实了,任何的东西都是要有一个稳固的根基,如果你的基础都学不好,那么你的SEO道理肯定走不长的。SEO是一条很长远的道路,别人做网站可能都2、3年的时间,你做同一个关键词,想要1个月就超过别人……所以大家要把自己的心稳定下来,不要想着一夜直接网站的排名就能上去。只要你用心做站,时间长了,你的排名自热而然会上去的。

本来来自新房除甲醛,转载请注明:http://www.2007518.com/

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 怎么在网站发布新闻 腾讯财经新闻发布找谁...

  • 【上海优化】聚合标签对SEO优化的作用大...

  • 易观国际:2014年Q2中国B2C市场出...

  • 要和抖音分蛋糕?阿里向印度视频应用注资1...

  • 《速度与激情:特别行动》火热上映,弹个车...

  • Synergy Research:201...

  • 深度增强学习前沿算法思想

  • 阿里巴巴赴美上市 并非不可以