合肥IT科技网
头条号营销

Packt:企业系统管理及安全领域薪资和技术报告(附报告)

作者: 来源: 时间:2020-09-07

        199IT原创编译

        Packt最近发布了“企业系统管理和安全领域的薪资和技术报告”,报告覆盖的职业包括系统管理者、系统工程师、DevOps工程师、安全分析师和渗透测试师,以及数据库管理者。

         报告显示:

        从整体来看,媒体、广告和娱乐,以及游戏行业对管理工作最重视,工资也更高。

        媒体、广告和娱乐行业,以及娱乐行业经验不丰富的从业人员更多,这说明这些行业愿意招募年轻人才。

        安职位划分,企业数据库管理者的收入最高,强调了大数据的重要性;而且企业在渗透测试方面的投入也越来越多。

        分析工具方面,Cisco、Citrix和VMware最受系统管理者和工程师的喜爱。

        安全分析师和渗透测试师最常用的是Malware analysis。

        最多系统管理者和系统工程师计划学习微软产品,可视化也是一个热门话题。

        未来12个月云计算、集装箱化和自动化将成为系统管理和安全领域最重要的趋势。

        热点分析

        大部分DevOps工程师认为未来Vagrant和Docker将打破日常工作的方式;

        半数受访者认为Puppet将主宰配置管理;

        大部分受访者表示企业已经或者计划2个月内转向基于云的基础设施;

        75%的企业表示已经实施DevOps,或计划转向云;

        不到40%的系统管理者认为云服务是一个好趋势,超过40%的受访者不确定;

        DevOps工程师对云服务最乐观,大多数人认为云服务是一个好趋势;

        从整体来看,大部分受访者认为可视化的未来取决于开放资源工具;

        大部分受访者认为未来1年DevOps的重要性会有所提升,DevOps工程师的数量会有所增长;

        DevOps工程师都拥有丰富的经验,大部分人拥有10到20年的工作经验;

        Puppet是DevOps工程师最常用的配置管理工具,Python则是最常用的语言。

        结论

        作为数据科学工作者应当学习更多的语言;如果对学习新语言没兴趣,至少应当了解更多关于Python的知识。

        如果工作领域和安全相关,应当掌握最新的渗透测试技术。

        掌握自动化方面的知识,配置管理工具就是你最好的朋友。

        跟上Docker和集装箱化发展的步伐。

        开始战略性思考,能使用新工具并改善项目才是最有价值的。

        Packt

本报告只仅限小密圈下载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Flurry:美国人平均每天玩手机游戏5...

  • 物联云仓:2019上半年冷库市场报告(附...

  • 58安居客:2019年第三季度美国房地产...

  • Juniper:2013年全球智能家居市...

  • 搜索引擎优化的几大分类

  • 关键词突然降到100名以外的三大类原因分...

  • 产品运营的思路

  • AI 对话机器人:2019年五大趋势报告