合肥IT科技网
APP推广

英国BBC:世界杯冠军平均年龄27.5岁

作者: 来源: 时间:2020-09-07

在过去的19届世界杯比赛中,最终捧杯的19支冠军球队的平均年龄为27.5岁。其中全队平均年龄最大的冠军是1962年世界杯的巴西,达到30.7岁。而紧随其后的是2006年世界杯冠军意大利,那支以老将为主的球队平均年龄高达29.6岁,排名第三的是1934年世界杯冠军意大利(29岁)。而这些冠军球队中最年轻的是1978年的阿根廷,他们夺冠时全队平均只有25.7岁。随后是1950年世界杯冠军乌拉圭(25.9岁)和1938年世界杯冠军意大利(26.2岁)。

有趣的是,在本届世界杯的首轮小组赛中,所有32支参赛球队的首发11人平均年龄也恰好为27.5岁。在首战中首发11人平均年龄最大的国家是美国,达到29.5岁。而主力平均年龄最年轻的是尼日利亚,只有24.4岁。那么这两项统计结果是否意味着27.5岁的球员在世界杯上最可能拿出完美发挥,而平均年龄最接近27.5岁的球队在世界杯上夺冠希望更大?


历届世界杯冠军平均年龄

如果结论真的如此的话,对于德国肯定是个好消息,因为他们的平均年龄为27.7岁,比阿根廷(28.4岁)更接近这个完美年龄。但事实并非如此,在本届世界杯半决赛中,平均年龄恰好是27.5岁的荷兰就输给了阿根廷,看来不能一概而论。

此外还可以得出两个结论,第一,霍奇森号称在本届世界杯上召入了一支“非常年轻”的英格兰队,但事实并非如此。这支英格兰队的平均年龄为27.4岁,在所有32支参赛球队中恰好排在第16位,并不算年轻。而在1966年英格兰惟一一次夺得世界杯冠军时,那支英格兰队的平均年龄只有26.7岁,比霍奇森的球队更年轻。

第二,年龄并非决定胜负的关键。比如本届世界杯西班牙和阿根廷的平均年龄都是28.7岁,但西班牙早早出局,而阿根廷在一路杀进决赛的过程中则战胜了5支比自己更年轻的球队:波黑(26.7岁)、尼日利亚(24.4岁)、瑞士(26.6岁)、比利时(25.8岁)、荷兰(27.5岁),6个对手中只有伊朗(29.5岁)的平均年龄比阿根廷更大。

值得一提的是,巴西在1958年首次夺得世界杯冠军时,平均年龄只有26.3岁,是所有世界杯冠军球队中第4年轻的。但到了1962年世界杯,巴西却以平均30.7岁的高龄成为了历史上“最老”的世界杯冠军。这也从一个侧面证明,年龄不能决定冠军归属,真正定胜负的还是球员们的能力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CAICT:2016云计算白皮书(附下载...

  • JPR:2016年全球VR娱乐系统基于A...

  • 海盗湾的其他项目

  • 艾瑞咨询:2019年中国新势力车企充电服...

  • 产品的本质:发现市场缺陷,创造市场价值

  • 腾讯推“亿触即达”,全场景任品牌随心投放

  • 每个产品经理都应该掌握这4个设计技能

  • 美团:2014年上半年交易额突破160亿...