合肥IT科技网
头条号营销

美国华盛顿大学:2016年全球五分之一死亡人口的死因与“吃得差”有关

作者: 来源: 时间:2020-09-14

美国华盛顿大学的一项研究显示,2016年全球五分之一死亡人口的死因与“吃得差”存在关联。“吃得差”成为继吸烟之后人类早亡的第二大风险因素。

研究人员说,这里的“吃得差”是指贫困人口营养不足和较富裕人口饮食不健康。数以百万计的人摄入高盐、高饱和脂肪饮食,缺少水果、蔬菜、坚果、欧米茄3脂肪酸和全谷物。研究结果刊载于最新一期《柳叶刀》杂志。研究人员说:“在各种形式的营养不良中,饮食习惯不良,也就是摄入健康食品较少,是死亡的主要风险因素。”

此外,高血糖、高血压、肥胖或超重、胆固醇偏高也在全球人口十大死亡风险之列。这些风险都可能与饮食习惯不良存在关联。

研究还显示,人类寿命在延长。2016年全球女性的平均预期寿命达到75.3岁,男性为69.8岁。

这项研究是正在进行的全球性卫生合作项目“全球疾病负担”的一部分。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Flurry:美国人平均每天玩手机游戏5...

  • 物联云仓:2019上半年冷库市场报告(附...

  • 58安居客:2019年第三季度美国房地产...

  • Juniper:2013年全球智能家居市...

  • 搜索引擎优化的几大分类

  • 关键词突然降到100名以外的三大类原因分...

  • 产品运营的思路

  • AI 对话机器人:2019年五大趋势报告