合肥IT科技网
创业访谈

SME:2018年社交媒体营销行业报告

作者: 来源: 时间:2020-09-14

199IT原创编译

Social Media Examiner发布了“2018年社交媒体营销行业报告”。该报告是基于对5700名营销人员的调查,希望了解他们正在如何使用社交媒体发展和推动业务。

主要发现:

Facebook的不确定性:只有49%的营销人员认为其Facebook营销是有效的,52%的受访者表示去年Facebook上的营销活动有所下降。但是62%的受访者计划未来增加他们的Facebook营销活动。

营销人员不再重视开发忠实客户:潜在客户开发首次超过孵化忠诚客户,成为大多数营销人员的焦点。这显示测量标准和自动化变得比参与度更重要了。

Facebook的领袖地位依然强劲:几乎所有的营销人员都在使用Facebook(94%),其次是Instagram(66%)。2/3的营销人员认为Facebook是其最重要的社交媒体平台。

Facebook广告至高无上:72%的营销人员正在使用Facebook Ads,其次是Instagram(31%)。近半数营销人员去年Facebook Ads上的活动有所增长,67%计划未来增加其使用量。

Facebook Messenger聊天机器人吸引营销人员的兴趣:虽然只有15%的营销人员正在使用Messenger聊天机器人,51%计划未来使用。

社交媒体营销仍然面临挑战:84%的社交媒体营销人员面临着挑战,其中90%希望了解什么社交媒体营销策略是最有效的,89%的受访者希望了解在社交媒体上吸引受众参与的最佳方式。

社交媒体投资回报测量仍然是一个难题:只有44%的营销人员能测量社交媒体活动。投资回报问题已经困扰社交媒体营销人员多年。好消息是,能够测量ROI的营销人员越来越多(2017:38%)。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 7种可能导致人类灭绝的全球灾难

  • 什么样的操作会降低搜索引擎友好度

  • 2017年Q1湖南省酒店经营数据统计

  • 韩国梨花女子大学:研究报告称女孩成为电话...

  • 最值得买的智能大屏手机 神舟H45T3仅...

  • 如何写好红木家具软文?

  • 动视:《使命召唤12:黑色行动3》全球发...

  • 项目复盘:业务的核心环节在哪里?