合肥IT科技网
APP推广

JPR:2016年全球VR娱乐系统基于AMD平台的比例高达83%

作者: 来源: 时间:2020-09-14

GDC 2016图形技术大会上,AMD即将展示全套的最新图形产品和技术,尤其是DX12、VR方面下了很大功夫。AMD宣称,根据市调机构JPR的统计数据,目前市场上约83%的VR娱乐系统都基于AMD平台,其中就包括几百万可以跑VR的游戏主机。同时,AMD还已经与Oculus Rift、HTC Vive Pre达成了深度合作,优化AMD Radeon显卡在这些平台上的表现,R9 290系列和更高型号都已经通过了相关认证,基于这些显卡的系统会得到一个“Radeon VR Ready Premium”的认证标签,比如惠普的ENVY Phoenix。

另外,AMD还在与Sulon Technologies公开合作开发“Sulon Q”头戴显示器,全球第一个一体化、无线缆、即戴即玩的头戴设备,可用于VR虚拟现实、AR增强现实和空间计算。

它也采用了AMD Radeon显卡,以及AMD LiquidVR技术。

自 快科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 热云数据:2018年短视频App投放洞察...

  • 网友曝搜狐欲卖搜狗买PPTV 被指不靠谱

  • CAICT:2016云计算白皮书(附下载...

  • JPR:2016年全球VR娱乐系统基于A...

  • 海盗湾的其他项目

  • 艾瑞咨询:2019年中国新势力车企充电服...

  • 产品的本质:发现市场缺陷,创造市场价值

  • 腾讯推“亿触即达”,全场景任品牌随心投放