合肥IT科技网
网络推广

给新手站长的五个SEO建议

作者: 来源: 时间:2020-09-20

世界时瞬息万变的,有人退出站长界,有人进入站长界。或许出于不同的目的,为兴趣;为生存?但不管怎样,作为老站长的我给新入行的站长五个SEO建议吧。少走点弯路,或许能让你们成长的更快。

一,好空间是SEO的基础

我把这个放在第一位,是因为我对空间的好坏太深有感触了。想当时为了省钱,买了个很差的空间,想做大后灾荒好的,或者是服务器。可眼看我的网站SEO有所成效,排名也挤进了前十。这个时候悲剧发生了,空间不停地抽,时不时的打不开,结果蜘蛛访问不通畅,导致我的网站被降权。2个月的心血白费,怪谁呢?。还不是怪自己目光短浅,为了那点钱,换来的是后悔。所以,在此不免提醒各位新站长不要为了那点钱而选差的空间。因为你在SEO身上花的那点心血远不止那点钱。

二,拒绝采集复制,至少伪原创。

新作的站,拼命采集其他网站上的内容。就算搜索引擎收录了你的采集内容,但有用吗?没排名,光有收录,还是零。你的网站也给搜索引擎留下了不好的印象—垃圾站。以后,无论你的网站做的再怎么好,你也不会在搜索引擎中取得好的排名了,因为你没给它“信任感”。相反,在建站初期,你对每篇文章都至少做了伪原创。时间积累久了,你的网站让搜索引擎“信任”了,它感到你在用心做站了,那么网站排名自然上去了,流量也就来了。

三,有规律的更新很重要

“三天打鱼,两天晒网”。这么做可不行。做网站需要的是坚持,坚持每天有规律的更新内容。因为这样做能让蜘蛛感受到你网站的“时效性”和“专业性”。你每天坚持更新新的内容,喂饱蜘蛛,那么蜘蛛以后就会天天光顾你的“食物”了。时间久了,养成习惯了,那么你的网站也就会习惯性快照,习惯性高权重了。反之,蜘蛛饱一顿,饿一顿的,它也就会对你的网站爱理不理了,毕竟互联网不是你一个人的,你不珍惜蜘蛛,自然有人珍惜。

四,网站内链很重要

很多新站长网上下载个程序,以为改改标题什么的就算好了。可是却忽略到程序本身却有可能存在死链接。有了死链接,蜘蛛访问不通畅,就会给它留下不好的印象。一来无法很好很全面地收录网站内容,二来内部死链过多,也会导致降权。有可能前期的SEO工作就是白做。所以请给位站长在网站上线后第一件事先用工具好好地查查网站有没有死链。还有要注意网站内部的面包屑,好的面包屑可以传递权重,并且可以清晰的告诉蜘蛛访问路径。实践发现,好的面包屑对SEO影响很大。

五,外链为王

或许网站上线初期,很难交换到高质量的外链。怎么办?。咬咬牙买点高质量反链吧。虽然,有些价格贵了点,但是舍不得孩子,套不着狼。高质量的反向链接,对排名有用,而且又能提高PR。你坚持先买上3个月,等3个月后,你的网站有权重,又有PR了,那时你交换高质量链接应该就不难了吧。当然,不要一味的认为光买链接就够了。你还是要每天去到处留下你网站的链接,什么论坛啊,知道啊,留言板什么的。毕竟,外链讲究的是广泛性。

好了写了那么多,我手也累了。以上五点都是我做站多年总结出来的,或许你会说你都知道,但是你都做了吗?。等你哪天网站取得成绩的时候,你就能感受到这最最基础的五个SEO建议有多重要了。凡事不积跬步,无以至千里。

本文由http://www.73375.com/ 站长供稿,如需转载请注明出处,谢谢。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 网站建设需要注意的几个要点

  • Return Path:移动设备将成为邮...

  • 【外链建设】:一篇看懂SEO外链的全部规...

  • IDC:2012年Q2全球智能手机出货量...

  • 预计2017年苹果Apple Watch...

  • 【实用】seo排名优化的技巧总结篇

  • 全球民众对本国经济前景态度:中国人普遍乐...

  • BCG:东南亚富裕人口调查报告