合肥IT科技网
网络推广

Wainhouse:2014年中国电话会议市场规模达到2.38亿美元的收入

作者: 来源: 时间:2020-09-20

Wainhouse报告显示,2014年中国电话会议市场实现了25%的增长率,达到2.38亿美元的收入,与上一年相比增长率翻番,其中中国电信和会畅通讯分列一二,二者占据了中国电话会议服务市场的大半壁江山。中国电话会议市场数据显示,会畅通讯连续两年保持市场排名第二,仅次于中国电信,是市场占有率最大的多方通信服务商。

1

专业通信服务拔头筹

中国语音会议市场容量一直处于高速成长期,语音服务市场份额一直以三大运营商为主。在针对企业的语音服务市场,即多方通信服务市场,则经历了戏剧性的转变,从最开始的运营商占据主导地位,逐渐演变成运营商与专业通信服务商平分秋色,再到专业通信服务商全面反超。2011年,运营商仍然占据绝对优势,2012年,运营商与专业服务商平分秋色,自2013年起,会畅通讯稳步占领市场前列。

多方通信市场的最基础服务是电话会议,其市场分为两大部分,人工电话会议和非人工电话会议,非人工电话会议主要服务于即时发起、快速简单的会议,非人工电话会议则服务于大型的、正式的、秩序井然的会议。中国人工电话会议市场占有率第一是会畅通讯,排在其后的是另外的多方通信供应商全时和中企动力、Arkadin,基础运营商中国电信排在了榜单的最后一位,以上数据为市场趋势给出最有力的背书,即专业的人工电话会议市场只能交给专业的多方通信服务商。

2014年人工电话会议的使用量增长率高达99.1%,总销售额达到了空前的82.3%的高增长,未来大方数的人工电话会议仍然是企业不可取代的需求。在这一领域,以会畅通讯为首的多方通信服务商,凭借丰富的经验,先进的服务和技术,将基础运营商远远甩在了身后,几乎垄断了包含人工电话会议和自助电话会议的市场份额,与此同时并在网络服务上取得了大的成绩,市场格局已经基本确立。

1

运营商的服务以面向个人用户为主,面向企业用户的多方语音会议业务为辅,因此在以企业客户为主的多方通信服务市场,基础运营商缺乏专业的服务支持团队,缺乏大型企业的服务经验,缺乏对市场的敏感度,随着企业的要求越来越多以及专业服务商技术的不断更新换代,基础运营商市场份额不断跌落。由此趋势不难看出,在市场高度分工化的结果下,多方通信市场只能由为企业量身定做方案的专业多方通信服务商主导,这也是市场专业化和成熟化的必然趋势。

服务是未来多方通信市场的航向

在今天的多方通信市场上,企业业务千变万化,企业沟通需求随着时间、地点、业务的不同会有很大变化,基础运营商和一些多方通信供应商能够为企业客户提供的都是一些标准化的、简单易用的产品和方案,这些产品和方案仅限于某个区域或某几个国家范围内的服务。

在新技术应用和用户诉求的不断延伸下,企业多方通信业务对于供应商服务的要求越来越高,新一代云会议平台及服务已经在市场上崭露头角,获得众多企业青睐,相关数据显示,企业在挑选供应商时看重更加看重供应商的服务能力以及服务经验。随着专业多方通信服务商在通信网络和技术方面不断追加投入,产品质量不断提升,与此同时定制化服务的能力也不断增强,以会畅通讯为首的专业多方通信服务商,将咨询式销售融入对企业的服务中,形成一系列针对企业业务流的完备通信解决方案。

中国经济减速的背后是经济深层模式的深刻变化,社会资源已进入全球流转配置时代,在此过程中各个行业、企业都面临内部沟通秩序重建的任务,以高品质、专业化咨询服务为卖点的多方通信提供商,凭借多年经验打造的服务能力,将为企业提供超出预期的服务,帮助企业在转型过程中顺利前进。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 网站建设需要注意的几个要点

  • Return Path:移动设备将成为邮...

  • 【外链建设】:一篇看懂SEO外链的全部规...

  • IDC:2012年Q2全球智能手机出货量...

  • 预计2017年苹果Apple Watch...

  • 【实用】seo排名优化的技巧总结篇

  • 全球民众对本国经济前景态度:中国人普遍乐...

  • BCG:东南亚富裕人口调查报告