合肥IT科技网
创业访谈

2017年Q1湖南省酒店经营数据统计

作者: 来源: 时间:2020-09-20

为帮助各会员酒店高层管理人员及时了解行业发展情况,为会员酒店制定下一阶段的具体经营策略、应对市场环境变化提供参考,我会根据各会员单位填报的月度经营数据,发布2017年第一季度经营数据统计。部分地州市因上报酒店数量有限,样本量不足或个别数据填报有误,无法进行完整全面的分析,导致数据的可参考性受到一定的影响。因此,本报告仅作为行业内部资料参考。

  一、统计背景

2017年第一季度共收到408家(次)酒店的有效经营数据。按星级档次划分,挂牌五星级或按五星级标准经营的酒店占比23.53%(其中我省19家挂牌五星酒店均按时参与了月度统计,另有13家按五星级标准经营的酒店参与了统计),四星级酒店或按四星级标准经营的酒店占比50%,三星级酒店或按三星级标准经营的酒店占比26.47%。

以下统计结果主要根据“饭店月度经营数据统计分析系统”提供的数据进行分析。

  二、湖南省/长沙市酒店主要经营指标

表1:湖南省/长沙市第一季度主要经营数据平均值统计结果对比:

  三、湖南省/长沙市按照不同星级统计(一)五星级酒店

表2:湖南省/长沙市五星级酒店第一季度主要经营数据平均值统计结果对比

  (二)四星级酒店

表3:湖南省/长沙市四星级酒店第一季度主要经营数据平均值统计结果对比

  (三)三星级酒店

表4:湖南省/长沙市三星级酒店第一季度主要经营数据平均值统计结果对比

图1:湖南省不同星级酒店第一季度各月度客房平均出租率统计(OCC%)

图2:湖南省不同星级酒店第一季度各月度客房平均房价统计(Adr:元)

图3:湖南省不同星级酒店第一季度各月度平均单房收益统计(Revpar:元)

图4:长沙市不同星级酒店第一季度各月度客房平均出租率统计(OCC%):

图5:长沙市不同星级酒店第一季度各月度客房平均房价统计(Adr:元)

图6:长沙市不同星级酒店第一季度各月度平均单房收益统计(Revpar:元)

  以上报告所涉及的数据由中国旅游饭店业协会“饭店月度经营数据统计分析系统”提供,该数据由各会员单位填报。分析报告由湖南省旅游饭店协会完成。

来源:湖南省旅游饭店协会

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • UCD,以用户为中心的设计

  • 7种可能导致人类灭绝的全球灾难

  • 什么样的操作会降低搜索引擎友好度

  • 2017年Q1湖南省酒店经营数据统计

  • 韩国梨花女子大学:研究报告称女孩成为电话...

  • 最值得买的智能大屏手机 神舟H45T3仅...

  • 如何写好红木家具软文?

  • 动视:《使命召唤12:黑色行动3》全球发...