合肥IT科技网
国际电商

《福布斯》:2017年全球富豪榜中国富豪总人数居全球第二

作者: 来源: 时间:2020-09-20

美国《福布斯》杂志于昨日公布了2017全球富豪榜,全球坐拥亿万美元的富豪上榜人数较去年上升了13%。其中,全球亿万富豪排行榜的中国富豪总人数紧随美国位居第二。

据悉,全球坐拥亿万美元的富豪上榜人数较去年上升了13%,达到了2043人。这也是《福布斯》杂志发布全球富豪榜31年来,上榜人数增幅最大的一年。

《福布斯》杂志最新公布的2017全球富豪榜上,微软创始人比尔 盖茨以860亿美元的身家连续第四年蝉联榜首。股神巴菲特以756亿美元的身家紧随其后。亚马逊的创始人杰夫 贝索斯财富上升幅度最大,一年中财富增加了276亿美元,达到728亿美元。这也是贝索斯第一次跻身富豪榜前三位。

此次登上《福布斯》杂志2017全球亿万富豪排行榜的中国富豪总人数紧随美国位居第二。美国依然佔据全球最多,有565人,创下新的纪录,其次是中国319人,其中香港则有67人。

其中,中国首富继续由万达集团王健林夺得, 313亿美元的资产排在富豪榜的第18位,连续第二次入选全球20大富豪;马云以283亿美元的资产排在第23位;马化腾以249亿美元的资产排在第31位,而根据实时富豪数据显示,20日的财富赢家是腾讯董事局主席马化腾,收入上扬6.61亿美元;另外,丁磊以173亿美元的资产排在第52位;李彦宏以133亿美元的资产排在第87位。

而来自香港的李嘉诚以312亿美元的资产排在第19位;而王卫根据当日的实时富豪数据显示,身价暴跌8亿美元,以159亿美元的资产排在第60位。

同时,在新晋富豪方面,今年共有195人登上榜单,中国内地人数最多,达76人,美国居次为25人。富豪榜共有227名女性,较去年增加了25人,其中15人为新上榜,14人来自亚太地区,当中10人来自中国。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【seo推广软件】seo推广软件,适用于...

  • iPhone X再见,我们来看看iPho...

  • 铁总限制第三方抢票软件 黄牛借机高价卖春...

  • 《福布斯》:2017年全球富豪榜 中国富...

  • 做企业一定要重视软文推广

  • 关键词优化:说说如何关键词应该怎么去做

  • ANA:32%的营销人员认为未披露的媒体...

  • 【seo技术培训】seo优化中几款常见的...