合肥IT科技网
微商

SEO入门教程:百度指数就是某个关键词被搜索的次数吗?

作者: 来源: 时间:2020-09-26

 

百度指数是用以反映关键词在过去30天内的网络曝光率及用户关注度!

它能形象地反映该关键词的每天的变化趋势!百度指数是以百度网页搜索和百度新闻搜索为基础的免费海量数据分析服务,用以反映不同关键词在过去一段时间里的“用户关注度”和“媒体关注度”。您可以发现、共享和挖掘互联网上最有价值的信息和资讯,直接、客观地反映社会热点、网民的兴趣和需求。

1、什么是用户关注度
用户关注度是以数千万网民在百度的搜索量为数据基础,以关键词为统计对象,科学分析并计算出各个关键词在百度网页搜索中搜索频次的加权和,并以曲线图的形式展现。

2、什么是媒体关注度
媒体关注度是以过去30天内百度新闻搜索中与该关键词最相关的新闻数量为基础,经过科学地加权计算得到最终数据,并以曲面图的形式展现。

3、什么是榜单
百度指数注册用户登录后,可以创建三个榜单,并为各个榜单起名称,例如:“我的指数”、“我的榜单”等。一个榜单就是一个分类,可以在榜单内添加不同的关键词,每个榜单最多添加100个关键词。

4、什么是榜单属性
注册用户登录后,可以设定榜单的属性。每个榜单拥有两个属性:公开和私有,默认为私有。
公开的榜单任何人都可以查看,私有的榜单只有用户本人可以查看。用户可以自己决定榜单的属性。
用户登录后,将自己的榜单公开后,系统为该公开榜单生成一个永久有效的共享链接地址,用户可以随时共享和传播该地址,其他普通用户也可以通过该地址查看该公开榜单内的信息。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CNNIC:“互联网+”驱动下,农村网购...

  • CES快讯:Keep参展CES 2019...

  • Twitter遵循加州法律 将更新其全球...

  • 怎么在网站发布新闻 腾讯财经新闻发布找谁...

  • 【上海优化】聚合标签对SEO优化的作用大...

  • 易观国际:2014年Q2中国B2C市场出...

  • 要和抖音分蛋糕?阿里向印度视频应用注资1...

  • 《速度与激情:特别行动》火热上映,弹个车...