合肥IT科技网
微信电商

关于百度快照抓取不全案例分析

作者: 来源: 时间:2020-10-04

百度对门户站的首页快照抓取不全的问题由来已久,有图为证: 

图一:QQ快照 

图二:新浪快照 

图三:搜狐快照 

 图四:首页快照 

通过以上三大门户和笔者自己的直播站点的快照发现,百度都只抓取了大约120-130K左右的数据,更悲催的是新浪直接显示空白的快照。 

提出问题: 

其实以上的问题,很多站长都已经非常清楚,但是很多站长最纠结的问题是,不知道以上百度快照显示不全的问题会不会影响到网站关键词的布局和排名? 

分析问题: 

一、搜索引擎产品横向对比分析:其实我们可以通过对比其他的搜索引擎发现,国内其他的搜索引擎如360,搜狗,搜搜等的快照都不存在这样子的问题;而百度作为国内的搜索行业的巨头,快照抓取不完整这种技术问题可以排除。 

二、百度搜索引擎优化指南中有明确指出,建议网站不要过大,影响加载速度,不过并没有明确限制说最大多少K。 

总结问题: 

总结以上两点,笔者认为,只要用户体验好,加载速度快,网站内容健康,原创度高,其实快照显示不全并不影响网站的排名和关键词的优化布局。百度之所以显示不全,笔者认为百度是出于一种建议的思路,建议中小站长们的网站的首页尽量不要过大,因为中小站长本身不具备很强的服务器分流等技术,当网页太大时,确实会影响到加载速度。 

笔者自己的站点快照也抓取不全(如以上图四),但是并没有影响到这个站点的相关关键词的排名。希望以上观点能够对还在纠结于百度快照抓取不全的朋友有些帮忙。

文章来源:www.114nba.com

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 社交营销产品设计思考

  • 爱立信:研究显示智能手机和社交网络正在改...

  • Kantar:2018年Q2智能手机报告

  • GfK:2019年1月全球手机销量 华...

  • 一张图让你看懂余额宝到底是在赚谁的钱——...

  • 亿欧智库:2018中国少儿在线英语教育行...

  • Morketing Insight:20...

  • 团800:2013年11月中国团购市场统...